便利で簡単 冷凍ミールキット「境港 大とろイワシの梅煮セット」を夕食に【わんまいる】

2021年11月18日(木)20時10分 伊丹空港から自宅に戻り、お風呂に入っている間にわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作って貰いました。今日みたいに出張先で夕食を済ませて帰るかどうかわからない時に大変便利!冷凍庫から取り出して約5分間の湯せん調理で簡単にできます。今夜の献立メニュー主菜は、鳥取県境港水揚の「大とろイワ シの梅煮」に、副菜は石見ポークの挽肉を塗した「じゃが芋の煮ころがし」と「がんもと彩り野菜の含め煮」のセット。

二日間試食も合わせて食べ過ぎたので、今夜はご飯を食べずに熱燗で晩酌を。。大とろイワシは特殊の焼き機でで骨が全く気にならないほどに焼けています。

昭和30年からの小倉水産伝承の梅煮汁の真空調理。味が染込み美味しいです。熱燗にピッタリ!いやー出張の疲れが取れます。ゆっくりと一人で晩酌を楽しみお疲れ様…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です