2021年11月16日(火)19時30分 仕事の帰りにいつも通っているスポーツジムが定休日なので、久しぶりに自宅近くの「天然温泉つかしん 湯の華廊」に立ち寄り、サウナで汗を流して自宅に戻り、冷凍 ミールキット「健幸ディナー」を作って貰いました。今夜の献立は、山形県最上郡 本社の三和食品さんに作って貰った世界ギネスにも登録されている山形県の郷土料理「芋煮」が主菜。
山形で獲れた里芋とこんにゃくと国産牛肉の切り落としに舞茸が入り、良い出汁で美味しい。このままご飯にかけたくなる美味しさだがグッと我慢。。副菜は「ささがけごぼうを卵でとじた柳川風」に「ほうれん草とこんにゃくの白和え」のセットを熱燗で晩酌を済ませてから最後に梅干しでご飯を頂くのが僕のスタイルです。明日は早朝から宮城県へ出張なので早めに床に就きました。おやすみ。