ミシュラン星獲得レストラン修行の料理長レシピが冴える「紅ずわいかにの蟹味噌ドリア」を試食【わんまいる】

2021年10月5日(火)12時30分 フランスパリ発のミシュランガイド星付きフレンチレストラン「サヴォアパリ:本店」ベルギーモンスのヨンヌ湖畔ジョニ町にあるミシュランガイド2つ星のレストラン「ジョソイニ ラ フ リンガル」、スイス ローザンヌ ミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラルデ」などで修行を積み帰国後、大阪心斎橋でビストロを謳った本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ・アンジュ」の料理長となり、東京、大阪、神戸に出店。その後イタリアンレストラン、パン、スイーツのお店を展開するかめいあんじゅの社長も歴任された藤井料理長に来社戴いて試作を作って貰ったレシピを弊社協力食品製造会社にて試作を作って貰いました。紅ずわいがには水揚日本一を誇る鳥取県境港産を使用、蟹味噌を加えているので濃厚で旨い!バターライスとホワイトソースが凄く合う。シュレッドチーズとレッドチェダーチーズのダブルの組み合わが味を一段濃厚にしています。レンジで本格フレンチドリア”が楽しめるとは嬉しい。リースリングやソービニヨン・ブランなど爽やかな酸味がある白ワインが合うと思いました。

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