美食 冷凍 ミールキット「瀬戸内産太刀魚の南蛮漬けセット」を夕食に【わんまいる】

2021年10月5日(火)19時20分 讃岐うどんで有名な香川県さぬき市は穏やかな瀬戸内海に面して古来から多くの魚種が獲れる漁師町として栄えました。そんなさぬき市で昭和40年に創業された安岐水産様に作って貰っている瀬戸内産の太刀魚の骨を取り小麦粉を塗してカラっと揚げて滑らかな鳴門産のわかめと玉ねぎスライスと人参を酸味を抑えた出汁に浸した「太刀魚の南蛮漬け」を主菜に、

がんもといんげんと人参の「彩り野菜の含め煮」とささがけごぼうを卵でとじた「ごぼうの柳川風」が副菜のセットを夕食に戴きました。

太刀魚の南蛮漬けは、流水解凍なので冷たくて美味しい。ところがこれを湯せん解凍すると何故か美味しくありません。不思議です。揚げたての太刀魚を素早く南蛮出汁に浸す事が美味しさの秘訣。手間がかかる揚げ浸し料理がたった5分流水に浸けるだけで美味しく出来る。わんまいるの健幸ディナー簡単で美味しく健康…

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