美食 冷凍 ミールキット「健幸ディナー:1124号」を検食【わんまいる】

2021年10月4日(月)12時03分 毎週月曜日は”健康で幸せな暮らしを”と思い日本全国各地のご当地食材を採用し国産100%、専属の管理栄養士がメニューを監修、著名な料理研究に指導戴いてそれぞれ得意とする食品製造会社に委託製造した1食当たり平均400kCal塩分3.5g未満主菜1品、副菜2品の夕食おかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」の来週木曜日からお客様にお届けする定期便の検食を神戸市東灘区のわんまいる専用センターから持ち帰り、梅田オフィスで検食です。今日は1124号、1食目は、「主菜:宮城県石巻産ハマチの塩焼き」「副菜:切干大根」「副菜:南瓜のそぼろあんかけ」のセットです。一般的には塩分5%ですが、わんまいるでは3%に控えています。しなやかなに焼かれていてお見事、旨い!副菜のバランスも良くて美味しいです。

2食目「主菜:北海道噴火湾産の帆立貝と野菜のとろっと煮」「副菜:きんぴらごぼう」「副菜:小松菜のお浸し」のセット。主菜に使われている白菜か夏のものなので、旬に比べると食感がどうしても落ちてしまうので、次回からは12月以降に採用するように指示しました。

3食目「主菜:石見ポークロース生姜焼き」「副菜:じゃがバターコーン」「副菜:キャベツとごほうのドレッシングサラダ」のセット。炒めると抜群に美味しい石見ポークのロース肉、全く臭くなく肉の旨さが生姜の特製タレと交わり美味しい。副菜とのバランスが取れたセットです。

4食目「主菜:ロールキャベツのトマトソース煮」「副菜:青梗菜と玉ねぎのチキンスープ煮」 「副菜:ミックスビーンズと玉ねぎのマリネ」のセット。キャベツの芯を取除いて一つ一つ丁寧に手巻きしているのでナイフで切っても形崩れなくトマトソースが染込んで美味しいです。主食はトーストなどパンがお奨めです。

5食目「主菜:日南鶏の唐揚げ」「副菜:ピーマンと玉ねぎ人参の甘酢あんかけ」「副菜:白菜と小松菜の中華風お浸し」のセット。柔らかくて弾力があり臭みない三拍子揃った宮崎県日南鶏だけあって美味しい。

本日も主菜5品、副菜10品 5食セットを検食しました。

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