冷凍 本格中華「3種具材の海鮮チリソース」を試作・試食【わんまいる】

2021年10月28日(木)11時30分 青森県産の帆立と赤いかと鹿児島県産の海老を使用した海鮮チリソースを「中華の鉄人 陳健一」で有名な中国の四川料理を日本全国に広めた民権企業株式会社 「赤坂四川飯店」松山店 取締役の西尾料理長に来社して戴き試作を作って貰い試食させて戴きました。卵を見事に散らして食感がイイ。白ねぎを超みじん切りして豆板醤・おろしニンニク・おろし生姜・トマトケチャップ・酒醸(チュウニャン)で味付けした上品な味わいのチリソースで、こんなに美味しいチリソースは初めて。このままご飯に乗せて「チリソース丼」としても美味しいと思います。さすが陳健一の父 創業者陳健民直伝の「赤坂四川飯店」松山店の料理長だけの事はあると感動しました。これを冷凍して加熱解凍して美味しく出来るように中華料理を得意とする提携食品製造会社に委託して試作を作って貰います。果たしてどうなるか…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です