冷凍 本格中華「国産4種具材の海鮮八宝菜」を試作・試食【わんまいる】

2021年10月28日(木)11時15分 鹿児島県産の海老と熊本県のあさりと鳥取県境港水揚の紅ズワイガニと青森県八戸漁港水揚げの赤いかを使用した海鮮八宝菜を「中華の鉄人 陳健一」で有名な中国の四川料理を日本全国に広めた民権企業株式会社「赤坂四川飯店」松山店 取締役の西尾料理長に来社して戴き、試作を作って貰い試食させて戴きました。冷凍して加熱解凍すると離水の原因になる白菜は少な目にして、筍・人参・絹さや・椎茸と水分が少ない野菜を多く使用されています(さすが)。出来る限り強火で油を食材に吸わせないように調理する事が重要で、卵白で食感を良く片栗粉でとろみと最後にごま油で香り付けする事がポイントで、上品な味付けで油っぽくなく海鮮の味わいも楽しめて美味しいです。早速レシピを戴いて中華料理を得意とする提携する食品製造会社に冷凍して解凍して美味しい本格中華料理を委託して試作を作って貰う事にしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です