夕食 おかず 冷凍 ミールキット「健幸ディナー /1126号」を検食【わんまいる】

2021年10月18日(月)12時03分 蓄積すると心血管疾患にも影響を及ぼすと言われる合成保存料を添加したくないので「レトルト保存/100℃以上加熱して殺菌する」か「冷凍保存/0℃以下で冷却する事で細菌の働きを止める」かを試して、僕は冷凍保存して解凍した方が出来立ての味わいに近い事から冷凍保存を選択。電子レンジによる解凍調理、湯せんや流水解凍調理と試した結果、冷たく食べる料理はレンジ解凍は無理、ソースなど焦げる料理もレンジ調理では難しく、多く一度に数人前を家庭のレンジで解凍調理するのは難しい。しかも湯せん解凍調理の方が食感が柔らかくて美味しく、解凍出来るメニューが多いと判断し、独自の「個包装真空調理冷凍技術」を開発しました。これまでも雑誌やテレビ、多くのブロガーにも取上げられたように揚げ物が湯せんで美味しくできてびっくりされています。ポテトサラダでも湯煎の方が美味しく出来上がります。南蛮漬けやマリネや魚の漬けなどは流水解凍でなければ加熱では食べる事すら出来ません。それに真空圧力により味が染込み易く、砂糖や塩など調味料も通常の料理に比べて少なくて済み、素材の味が楽しめ、塩分や糖分を気にされている方にも喜んで頂けています。栄養バランスやカロリーを専属の管理栄養士が監修、一流の調理の先生を顧問に向かえ、1988年9月創業以来全国各地を訪ね歩き探した地元で評判の良い食品製造会社にそれぞれ得意とする料理を製造委託して、主菜・副菜を神戸市東灘区深江浜にあるわんまいる冷凍センターでセット組みして5食単位で週替わりに夕食おかずの献立メニュー 冷凍ミールキット「健幸ディナー」をお届けしています。試作、試食を繰り返し、納得した料理しか採用しません。来週発送予定の献立メニューを抜き取って梅田本社オフィスに持ち帰り検食しています。今日は来週10月28日(木)より出荷する予定の健幸ディナーセット1126号を検食しました。
1食目は、「主菜:北海道産の真ホッケの一夜干し」「副菜:ほうれん草と人参の卯の花和え」「副菜:石見ポーク挽肉の茄子のそぼろあん」セット。 一般に販売されているロシア産のシマホッケとは脂の乗り方が違い、優しい味覚で美味しいです。わんまいるではしなやかに焼いているのでもっと香ばしい方がお好きな方は、解凍後トースターで3分ほど炙って戴く事をお伝えしています。

2食目は、「主菜:岩手県大船渡漁港水揚げの秋刀魚の天日干しの煮付け:柚子風味」「副菜:高野豆腐の炊合せ」「副菜:白菜と人参の甘酢和え」のセット。醤油・味醂・砂糖に柚子果汁を加えたシンプルな煮付けで、煮汁が濃くなくて優しい味付けで美味しいです。頭と骨を取っているから食べ易い。

3食目は、「主菜:国産牛肉のすき焼」「副菜:かぼちゃとしめじの煮物」「副菜:群馬県大田市特産大和芋の味付とろろ」セット。 すき焼きは、青ねぎを加える事で一段と美味しくなりました。生卵に浸けるか生卵を落して掻き混ぜて食べる事をお奨めします。

4食目は、「主菜:桜島鶏のパンプキンチャウダー」「副菜:玉ねぎとしめじとピーマンのソテー」「副菜:ひじきと枝豆のマヨサラダ」セット。南瓜の原形も加えクリーミーで美味しいです。主食はトーストをお奨め。僕はワインで楽しんでいます。

5食目は、「主菜:石見ポークとキャベツの味噌炒め」「副菜:玉ねぎとピーマンと人参のチリソース」「副菜:中華春雨」セットです。脂身が少なく赤身が美味しい臭みない島根県邑南町の石見ポーク炒めると抜群に美味しい。少しピリ辛でご飯が進みます。以上主菜5品、副菜10品を検食しました。出荷OK!

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