簡単 美味しい 冷凍 ミールキット「鯵の開きセット」を夕食に【わんまいる】

2021年10月17日(日)18時30分 関サバ、関アジで有名な大分県津久見半島、今日は津久見の水産会社からふりと同様にコロナ禍により観光客や飲食店のお客様が減って行き場がなくなった魚をと提案戴き、地元のご当地グルメ「とり天」の名前を全国に有名にしたとして知られるデリカフーズ大塚様に焼いて貰った九州産の鰺の開きが主菜です。大きなサイズなのでフライパンで湯煎調理。見るからに脂も乗って美味しそう。新鮮なので身がポロッと取れてスチームで少し蒸してからオーブンでしっかり焼いているのでしなやかで美味しい。副菜は山形県最上郡特産の「秘伝豆と大豆の旨煮」に長崎県対馬の「原木椎茸とほうれん草の卵とじ」のセットです。昨日お土産に貰った福島県二本松の人気酒造の純米大吟醸で楽しみました。鯵の開き大吟醸に凄く合う。いやー家飲み最高…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です