冷凍 ミールキット 北海道産秋鮭のレモンペッパーオイル焼き玉ねぎとしめじが添えられ本格的 【わんまいる】

2020年12月6日(日)今日は明日の部門長ミーテイング内容を検討しに梅田オフィスへ出勤。アッと言う間にランチタイム。久しぶりに三代目古田社長が率いる昭和28年大阪ミナミ千日前商店街裏通で創業した元祖焼き餃子で有名な大衆中華料理店「眠眠」お初天神商店街裏路地店に行きました。

お客さんゼロ。。うわーコロナの影響を感じます!日替わりランチの「ピーマンと豚肉の甘辛炒めと餃子」のセットを注文。青椒肉絲のよう細くカットされた豚肉とピーマン・玉ねぎを豆板醤で炒めてありますが、やけに豚肉のが多く野菜が少ない。

もっと野菜の割合を多くしてくれたら嬉しいのにと思い、名物の生餃子を久しぶりに食べました。ツルっとした皮の食感でシャキシャキした具材が特徴。お酢の割合が多い餃子のタレにラー油をたっぶり入れて浸けて口の中に。。食べ易いのでいくらでも食べられます!豆板醤とニンニクパワーで元気モリモリ!

オフィスに戻り、昼からは最近話題になっているマスク販売日本一になったアイリスオオヤマ会長の著書を読んで、夕方に自宅最寄り駅前のスポーツジム「ティッブネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻って冷凍タイプのミールキット「わんまする健幸ディナー」を食べました。本日の献立は、「主菜:北海道産秋鮭のレモンペッパーオイル焼き」 と「副菜:キャベツ人参もやしのチャンプルー」に「副菜:おさつのオニオンサラダ」のセットに、北海道産小麦100%のトースターをピノノワールで楽しみました。

さすが西日本最大の大阪市中央卸売市場水産仲卸会社鮭の三恒と異名を取る三代目三上社長自らが北海道へ行き買い付けた秋鮭だけあって美味しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です