グルメ 宅配 カタログ発行1000号記念感謝セール後世に残る人気商品 最大30%OFF【わんまいる】

2020年2月1日(土)今日は、グルメカタログ999号と1000号の校正に阪急オアシス様の石橋バイヤーが試食に来社されるので、梅田オフィスに出勤すると、先に山脇取締役が出社しています。偉い早いなぁ!と声をかけると、どうせ来るなら早く来て仕事を済ませた方が!なるほど。。夢に見たグルメカタログ発行1000号の初校が机の上にデザイナーから上がって来たラフが提出されています。しかし心境は複雑で、年々カタログ部数が減少し、ネット通販へシフトしているので手放しでは喜べません。ネット通販で連携して欲しいと百貨店や通販会社様から要望はあるものの、カタログを使い宅配させて欲しいと言うご要望は途絶えました。そんなところに昨年夏以降大手スーパー様からネットに掲載している冷凍の和・洋・中のおかずやご当地グルメを店頭で販売したいと声を頂けるようになってお話を聞くと、これまでの大手冷凍食品メーカーだけの品揃えから脱却して高品質でありながら日々の生活に溶け込む美味しい冷凍の惣菜やおかずの取扱いをしたいとの事。ネットの口コミやブログ、雑誌などでわんまいるさんの事を知り、取り寄せて試食すると評判通り美味しくてご当地食材を使ったおかずも多くレンジで簡単にできるカップに入った麺類やスープに国産天然のひじき煮や寒ざらしの切干大根煮など198円の副菜から国産牛肉のフォンドボーや国産豚肉のロールキャベツトマトソース煮込み、モッツァレラチーズと海老のドリアなど洋食も充実しており品揃えも豊富との事。食材の調達から調理まで各社と商談しなければならないがわんまいるさんを窓口にすると大変便利だと聞きます。

グルメカタログ1000号記念感謝セールでは、京の老舗女将が作ったおばんざいセット8品1,780円や京都洛西産の筍の炊込みご飯、筍と菜の花の白和え、若竹煮、知多半島篠島漁港水揚げの新物しらすのコロッケ、アスパラと海老のドリア、豆ごはん、淡路島の新たまねぎと淡路鶏のチキンライス、国産野菜と無塩漬ベーコンのポトフ、豚肉とニンニクの芽炒め、海老のチリソース、海鮮丼の具、島根牛のしぐれ煮飯、山陰産のどぐろ飯に鯛めし等冷凍惣菜が約50アイテム掲載。そして弊社が開発した元祖はちみつ「つぶれ梅」や化学調味料無添加の「自然流味付け海苔」、鳥取県産「砂丘らっきょ」、島根県斐川町との契約米「かあちゃん」、新潟県「越後上越産100%コシヒカリ」、岐阜県高山下呂温泉のホテル旅館の90%で使用されている天領酒造さんに作ってもらっている「清酒 飛騨錦」など後世に残ると思われる名品が盛り沢山掲載され最大で30%引きとなっています。(※常温商品・酒類は宅配のみの扱い)

11時に阪急オアシス様の石橋バイヤーが来社され、早速試食室で事前に選んで頂いた27品、全部無理なので半分をお持ち帰り頂き、近大ぶりの照焼から試食開始、見た目も味も冷凍とは言われなかったら解りませんよねと言って頂き、鰤の身の厚さに驚かれました。脂がのって正に一番美味しい旬の寒鰤です。次に千葉県銚子漁港水揚げの寒鯖の煮付けの感想はもっと薄い味かと思いきやしっかり味が染込んでいて無茶苦茶美味しいとの事、パッケージも透明で中が見えるところにも評価頂きました。


次に島根県邑南町の石見ポークの豚汁もおいしい。、レンジで出来る淡路鶏と玉ねぎのチキンライスも嫌な化学調味料の味がしなくて優しい味ですね!宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグは絶品!国産食材100%使用のロールキャベツのトマトソース煮込も美味しい!丁度量も手ごろで食べ易いとの評価。アスパラと海老のドリアはチーズのコクが足らないので改良欲しいと要望、レンジでできるカップ入り九条ネギ入りカレーうどんも美味しいとの事、これに筍や菜の花やあさり等春のメニューが出来次第試食頂けるようにとお伝えして月次での試食会の実施をする事にしました。現場のプロのバイヤー様からのご意見ご要望を聞いて高品質でありながらリーズナブルな旬のおかずメニューを開発していきたいと思っているので宜しくお願いします。


昼からは部門長ミーティングの内容を検討して、夕方切上げて自宅最寄り駅前のフィットネスクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に帰ってわんまいるの夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は「国産牛肉のすき焼風」と「茄子の味噌煮」に「もやしと玉ねぎ人参のチャンプルー」のセットです。すき焼風牛肉はまぁまぁ入っているのに白菜と糸こんにゃくが少ないのでその場から商品企画部の吉川部長と惣菜担当の竹岡さんに製造している工場長に白菜と糸こんにゃくを増やすようにとメールを入れました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です