大起水産 店頭より旨い、バイキングのテイクアウトでランチ。

2025年5月31日(土)12時05分 
今日は近くのホワイティうめだ泉の広場の大起水産へ行き、回転寿司寿司より美味しいと個人的に思う「バイキング寿司」をテイクアウト。

持ち帰りのセット寿司より厚みのあるネタの選べる寿司バイキング。

ネタ大きい!好きなの10貫詰めてくれる。

サビをネタにつける。

醤油をネタにつける。

ガリを袋から出す。

食べる準備OK!

先ずは本まぐろの赤身から。このサクッとした食感は生まぐろだ!

珍しいコハダ(コノシロ酢〆)握り。結構大きなコハダで旨い。

ガリで、口直し。

大きな肉厚ホタテ貝柱。回転寿司には無い品物です。

大起水産名物 生の特大海老握り!この食感と甘味がたまらなく旨い!

大好物のヤリイカの握りは、コリコリ食感でサビが合う。

脂が乗ったサーモン握り。

まぐろ中トロにぎり。もう少し寝かすと旨味が増すかな。少し小ぶりの生まぐろです。

寿司も刺身も白身から食べて最後に味の濃いネタを食べるお決まりコース。鰻で〆てご馳走様。


大起水産寿司バイキングテイクアウトでオフィスランチでした。美味しいかった!

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