リハビリ専門病棟に転院して初の夕食は、鯵の南蛮漬け。

2023年6月5日18時00分 
リハビリ専門病棟に転院して当日の夕食メニュー。何かわからなので聞くと、鯵の南蛮漬けと高野豆腐とグリーンピースの玉子とじ、デザートはオレンジとのこと。


玉ねぎでは無く、赤と黄色のパプリカと人参が添えられていて、酸味は控えめで、ワインビネガーで和えられている感じ。


高野豆腐とグリーンピースの玉子とじは、甘く無く上手に炊かれている。


いやー果物が添えられているは嬉しい。


大きな鯵で腹骨はもちろん背と腹身を分けてカットしており、血合いと中骨も削除されていて食べやすい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です