投稿日: 投稿者: わんまいるリハビリ専門病棟に転院して初の夕食は、鯵の南蛮漬け。 2023年6月5日18時00分 リハビリ専門病棟に転院して当日の夕食メニュー。何かわからなので聞くと、鯵の南蛮漬けと高野豆腐とグリーンピースの玉子とじ、デザートはオレンジとのこと。 玉ねぎでは無く、赤と黄色のパプリカと人参が添えられていて、酸味は控えめで、ワインビネガーで和えられている感じ。 高野豆腐とグリーンピースの玉子とじは、甘く無く上手に炊かれている。 いやー果物が添えられているは嬉しい。 大きな鯵で腹骨はもちろん背と腹身を分けてカットしており、血合いと中骨も削除されていて食べやすい。