湯せん調理 冷凍ミールキット「北海道産秋鮭のレモンペッパーオイル焼き」を夕食に【わんまいる】

2022年1月17日(月)19時20分 湯せん調理 冷凍ミールキット「北海道産秋鮭のレモンペッパーオイル焼き」を夕食に【わんまいる】仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツクラブ「ティッブネス 塚口店」に立ち寄り汗を流し自宅に戻って冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作ってもらいました。今夜のメニューは、グリルでサッと焼いた北海道産秋鮭に玉ねぎとしめじを添えてレモン果汁・唐辛子・レッドベルペッパー・パセリ・マスタード・食塩・コショウで味を整え食物油で焼き上げた「北海道産秋鮭のレモンペッパーオイル焼き」です。


 
 副菜は、ひよこ豆・青えんどう・赤いんげんの「3種豆のトマトソース煮込」と


 
 小さくサイコロ状にカットしたじゃが芋ととうもろこしをボイルしてマヨネースで和えた「ポテトサラダ」です。


 いかりスーパー自家製のバケットを焼いていかり直輸入超お買い得なイタリア南部プーリアのネグロアマーロ、モンテブルチアーノで楽しみました。

カジュアルなのスッキリ辛口で料理の邪魔にならず秋鮭のレモンペッパーソテーにピッタシで美味しいです。いやー疲れた体を癒してくれます。今日も一日お疲れさん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です