上質な国産おさかな料理/冷凍サブスク「熊本県産あさりと野菜のポトフ」【ボンキッシュ】

2022年1月18日(火)12時03分 コロナウィルス感染拡大の影響もあり、ここ数年欧米並みに週末・休日のディナーをお家で楽しむ方が増え、レストランからのテイクアウトやデリバリーに加え、ネット通販で一流シェフが料理した冷凍食品のお取り寄せが人気に。
 そんな中で土曜日・日曜日の休日向けに一流シェフ・料理人がヘルシーな国産魚介類を使ったワンランク上の上質なおさかな料理を月に一度8品のサブスクリプション(定額制)でお届けする「ボンキッシュ」https://bon-quish.jp/をスタート。
 和食は元サンフランシスコ日本国領事館公邸料理人で、どっちの料理ショーにレギュラー出演された料理研究家の近藤一樹氏、洋食はフランスやスイスでミシュランガイト星獲得レストランで修行を積み、帰国後日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ・アンジュ」 の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフ、中華は料理の鉄人として有名な陳健一がオーナーを務める赤坂四川飯店松山店の取締役西尾料理長を迎え、メニュー考案・試作レシピを提供いただき、国内外にリゾートホテルからブライダルまで60店舗余りを展開する呉竹荘さんをはじめ、それぞれの料理を得意とする食品製造会社へ製造委託して「和食・洋食・中華」8品を月に一度冷凍でご自宅までお届けする新しいスタイルの宅配サービスです。食べたい時に湯せん又は流水で解凍してお皿に盛り付けるだけで一流シェフ・料理人の味を楽しんでいただけます。
 今日は4月のメニューの熊本県で獲れたあさりに玉ねぎ・人参・じゃが芋・キャベツ・ズッキーニ・赤ピーマン・黄ピーマンと8種具材のポトフを試食しました。

鶏ガラベースのコンソメスープに、程よく効いたブラックペッパーのアクセントも美味しく感じました。トーストかバケットを焼いて食べると休日のモーニングやランチに丁度良いですね。同じセットの「静岡県産天然真鯛のポアレ」や「北海道産秋鮭のクネル」などを主菜にシャルドネやリースリングワインで合せると休日のディナーに合うと思いました。

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