冷凍総菜・ご当地グルメ「レンジでチン/知多半島 篠島のしらす干しコロッケ2個」試食【わんまいる】

2022年1月18日(火)12時15分  今日は春の季節限定商品の試食が写真撮影がまじかに迫り目白押し。大手コンビニも御用達、しらすの水揚日本でトップクラスを誇る愛知県知多半島の先に浮かぶ篠島漁港水揚地元で加工したしらす干しをじゃが芋に練り込んだ手作りコロッケを大正14年創業でホテルや飲食店に納品されている大阪西成区の矢田健商店さんに揚げてもらい試食しました。しらすの風味がして良いのですが、いつもより粘りが強いのでマッシュポテトの量を減らし、蒸したじゃが芋の量を増やすように伝えました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です