2022年1月18日(火)12時15分 今日は春の季節限定商品の試食が写真撮影がまじかに迫り目白押し。大手コンビニも御用達、しらすの水揚日本でトップクラスを誇る愛知県知多半島の先に浮かぶ篠島漁港水揚地元で加工したしらす干しをじゃが芋に練り込んだ手作りコロッケを大正14年創業でホテルや飲食店に納品されている大阪西成区の矢田健商店さんに揚げてもらい試食しました。しらすの風味がして良いのですが、いつもより粘りが強いのでマッシュポテトの量を減らし、蒸したじゃが芋の量を増やすように伝えました。
代表堀田の試食日記、献立紹介、ご当地グルメ&食材探しの旅を毎日更新しています。
2022年1月18日(火)12時15分 今日は春の季節限定商品の試食が写真撮影がまじかに迫り目白押し。大手コンビニも御用達、しらすの水揚日本でトップクラスを誇る愛知県知多半島の先に浮かぶ篠島漁港水揚地元で加工したしらす干しをじゃが芋に練り込んだ手作りコロッケを大正14年創業でホテルや飲食店に納品されている大阪西成区の矢田健商店さんに揚げてもらい試食しました。しらすの風味がして良いのですが、いつもより粘りが強いのでマッシュポテトの量を減らし、蒸したじゃが芋の量を増やすように伝えました。