レンジで簡単!国産の筍と菜の花と海老10種具材 春のちらし寿司 季節限定販売を試食【わんまいる】

2022年1月18日(火)12時30分 昭和30年に島根県隠岐の島から水産加工会社を設立する為に山陰最大規模を誇る鳥取県境港漁港に移住され、現在水産加工のみならず冷凍食品製造まで手掛ける小倉水産さんに鳥取県産氷温熟成米こしひかりを使い、旬の筍と菜の花に海老・鶏そぼろ・人参・蓮根・椎茸・干瓢・錦糸玉子・グリーンピースと10種類の食材を使った春のちらし寿司を作ってもらいました。レンジで4分、少し蒸らすとふっくらします。酸味を抑えた上品な酢飯の間に甘辛く炊いた鶏そぼろを敷いています。3月3日桃の節句、お雛祭りの日や、春のお彼岸の日にお奨め…。 



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