速報 冷凍ミール・総菜 売れ筋ランキングをチェック【わんまいる】

2022年1月5日(水)9時34分 1988年(昭和63年)9月1日創業以来毎週欠かさず売れ筋をチェック・分析しています。創業から続けている「カタログ宅配事業」「ネット通販事業」「百貨店・通販会社様などへの卸事業」最近ではテレワーク社員向けや健康プログラム等企業の福利厚生でのご利用や冷凍食品専門店・冷凍食品自販機を展開される企業様からの問い合わせもちらほら増えてきました。弊社は神戸市東灘区に冷凍センターを運営しており、常に在庫を持ち小売店・会社・個人の皆様からの注文を受けピッキングして出荷・ギフト対応も行っています。デジタル化を進める事でオンラインによる24時間365日受注し商品を出荷しています。11月30日(火)~1月3日(月)までのネット通販事業の売れ筋ランキングは1位レンジでできる「天ぷら盛合せ 4種5品(海老2本・掻き揚げ・しし唐・南瓜」税込390円はお値打ち。2位は京都の老舗「薬師庵」さんに作って貰っている島根県邑南町の「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」。3位は大正11年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人が遠赤外線ガス台で手焼きした「さわらの西京焼き」。

4位は有名ホテルやレストランで使われている牛骨をじっくり煮込んだフォンドボーで作った「具沢山ビーフシチュー」 税込429円。この冬の新製品にも関わらずいきなり売れ筋ランキング入り、美味しくリーズナブルな商品は人気が高い。

5位は、数多くの出雲蕎麦屋に卸す島根県出雲市で創業100年余りの老舗製麺所に頼んで奥出雲で採れる蕎麦実100%を使用した一本挽き出雲蕎麦。打ちたてを直ぐに大きな釜で茹で冷却・冷凍して貰いました。ざるなら水道水で揉むだけ。温麺なら九州有名醤油メーカーに作って貰ったオリジナルのつゆをお好みで薄めて温め、麺を加えてほぐすだけプロが湯がいた「一本挽き出雲蕎麦」になります。税込626円この値段なら売れるはずだ。

6位は、三重県尾鷲市加藤市長 に紹介して貰った尾鷲金盛丸4代目村瀬社長に頼み作って貰っている「天然まぐろの ど旨い漬け」。尾鷲産の鯛・ぶり・天然ふぐ・サーモンとシリーズ化、そのまま「漬け刺身」でご飯に乗せて「漬け丼」、細く切って「手巻き寿司のネタ」、卵黄に少し胡麻油を落してユッケ、水分をキッチンペーパーで取って衣を付けてサラダ油で揚げる「漬け天ぷら」これは美味。天然ふくは炙っても旨い。食べ方色々是非お試しください。

7位京都の老舗薬師庵さんに作って貰っている「具沢山けんちん汁」さすが1200年の歴史ある嵯峨大覚寺御用達京都の旅館・ホテル・高級 スーパーなどに卸しているだけあって出汁が違う。

8位脂身が少なく赤身が美味しいと大人気の「石見ポークの酢豚」。9位「国産牛肉の肉豆腐」。10位「石見ポークのフランクフルトとゴロっと野菜のポトフ」でした。

12月限定販売した「年越し蕎麦セット:出雲蕎麦と天ぷら4種盛合せ」お陰様で大好評。有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です