2022年1月4日(火)19時05分 国産食材100%使用した週5日分の夕食の献立を週替わりでお届けするわんまいるの「健幸ディナー」今夜のメニューは北海道産の南瓜に鹿児島県桜島鶏をたっぷりの牛乳にオニオンソテーを加えてじっくりと煮込だ甘くて濃厚な「パンプキンチャウダー」が主菜で、
「じゃが芋のキンピラ」と、ひよこ豆・青エンドウ・赤インゲンが入った「3種豆とキャベツのドレッシングサラダ」が副菜のセットです。
イカリスーパー自家製のバケットを焼いて今夜は先日イカリスーパーで買ったお値打ちワイン「マルキドボーラン/シャルドネ」で楽しみました。
果実味が有りシャルドネにすると飲み易いのでパンプキンチャウダーに合う。料理を邪魔しなく丁度いいテーブルワインでした。