速報 食品ネット通販売上ランキング【わんまいる】

2021年9月8日(水)9時40分 1988年(昭和63年)9月1日創業以来、週に一度欠かさず確認しているグルメカタログ宅配事業、ネット通販事業、百貨店や通販会社様などへの卸事業の合計、事業部毎、販売チャネル毎など細かく分析、日々の商品開発に役立てています。9月6日〆の速報ですが、ネット通販売上ランキング1位は8月に続きレンジでできる「天ぷら盛合せ4種」、2位は脂身が少なく赤身が美味しい島根県邑南町の「石見ポークの酢豚」、

3位に「レンジでできる昔懐かしい手作りコロッケ」が急上昇、

4位「石見ポークとゴロゴロ野菜の豚汁」、5位「ザ・リーガロイヤルホテルのデミグラスハンバーグ」、6位「豊後の唐揚げ(レンジ)」も急上昇、唐揚げブームなのが分かります。

7位「淡路島産玉ねぎと四万十ポークの肉じゃが」、8位「カラスカレイの西京焼き」、9位「さわらの西京焼き」と秋は焼物の指数が上昇します。

10位「レンジでできる鳥取県境港産あじのフライ2尾入り」と初めてのベストテン入り。全く臭くなくサクッとした食感で身は肉厚で柔らかくて美味しいです。

わんまいるの揚物は子供の頃におばあちゃんに連れられ通った公設市場の肉屋さんの味を再現しています。昭和40年代の個人商店が最も栄えた素朴な味わいを追求、ビフカツを食べると懐かしくて涙が浮かびます。松茸ご飯に土瓶蒸し秋だけの限定販売も是非お楽しみ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です