遂に完成! 島根ブランド食材使用「しまねおせち」3段重26品【わんまいる】

2021年8月31日(火)12時20分 平成17年伊藤忠商事様から当時人口減少率1位、高齢化比率1位、知名度の低さ1位の島根県庁にブランド推進課が発足したので県産品開発と販売支援を頼まれ、連携協定を締結して16年を迎えます。そこでこの度出雲の老舗折詰弁当・仕出し 料理の老舗「ふるかわ」さんをブランド振興課から紹介を受け、これまで開発して来た島根ブランド食材「石見ポーク」「石見牛」「銀山赤鶏」「隠岐の白いか」「安来のたけのこ」「斐川のさつま芋」「浜田ののどぐろ」「浜田の大穴子蒲焼」等々を使った島根おせち26品三段重を開発、半年以上かけて試作試食を繰り返し、今日で最後の玉子焼きの選定です。「A冷凍厚焼玉子旭養鶏舎」

「Bだし巻き 玉子旭養鶏舎」

「C厚焼かまぼこ持田蒲鉾店(出雲市)」

「Dだし巻き玉子ふる かわ自社製造」 から、

アトピーの子供さんでも食べられるネッガエッグの旭養鶏場の「B だし巻き玉子」に決定。これにて26品全て試作試食を終えました。試食お試しセットは何と税込送料無料1,000円で「幻の魚のどぐろ・隠岐の白いか・石見ポーク・浜田の大とろ穴子の蒲焼・栗きんとん・黒豆煮」6品セットを限定味見セールを実施します。僕も真っ先に自宅用として事前予約、今から元旦が楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です