冷凍ミールキット「肉団子と野菜の甘酢あんかけセット」を夕食に【わんまいる】

2021年8月27日(金)19時40分 国産食材100%全国各地のご当地食材を使用し、各地の専門食品製造業に製造委託した1食あたり「主菜1品 副菜2品」の夕食おかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」平均400Kcal・塩分3.5g未満、専属の白井管理栄養士が週替わりに献立を考え5日分が届きます。日曜日は基本手作り、平日1日は外食していましたがコロナ以降はテイクアウトを利用しています。今夜の献立メニューは大阪西成区で大正11年創業のホテルや飲食店などへの総合卸矢田健商店さんに作って貰った「国産合挽肉団子と野菜の甘酢あんかけ」を主菜に胡麻を和えた「ほうれん草の中華風お浸し」と「国産ポーク焼売」のセットでした。とろっとして甘酸っぱいあんかけが美味しい。ほうれん草も瑞々しくてゴマの風味が甘酢あんかけに合う。崎陽軒にそっくりな焼売も美味しい。ワインとも相性バッチリ。おうちごはん、家飲み最高。疲れが取れてホッと一息。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です