大起水産回転寿司 ホワイティうめだ店からテイクアウトランチ【わんまいる】

2021年8月27日(金)12時03分 昨日久しぶりに仕入れ商談に米子・境港に行くと「天然生まぐろ」とプリントされたTシャツを商工会議所のメンバーが着ていて、そう言えばNHK ルソンの壺に出演した際にスタジオで出逢い堺市中央卸売市場内の本社にもお伺いして数の子など塩干の仕入れでお世話になり鮮魚は鳥取県境港から直送して特に天然生まぐろを売りにしている関西で広域に回転寿司を展開してる大起水産さんから中トロが3貫も入った「天然ネタ寿司」をテイクアウトしてオフィスでランチを楽しみました。

まぐろの不飽和脂肪酸は人間の体温で溶けだすので口に入れるととろけます。黒毛和牛などのオレイン酸も不飽和脂肪酸の一種で脂質が高いA5ランクを口にすると「とろ」と同じくとろけるのと同じです。不飽和脂肪酸はDHAとEPAなど栄養分が多く含まれて体に良くて体内への吸収力も早くエネルギーに変ると言われます。疲れた時などしっかり食べると免疫力を回復するとも聞くので僕は積極的食べるようにしています。ブリ、サーモン、うなぎ、天然海老、いくら、いか、紅ずわいかに、いやー旨い。境港い~ね。。。

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