ミールキット「健幸ディナー1110号」を検食【わんまいる】

2021年6月28日(月)12時40分 来週7月8日(木)神戸市東灘区深江浜のセンターから出荷する冷凍タイブのミールキット「健幸ディナー 1110号」を抜き取って梅田本社オフィスで検食しました。1食目「主菜:北海道産鮭のレモンペッパーオイル焼き」「副菜:3種豆のトマトソース煮」「副菜:じゃが芋コーンソテー」のセットです。僕の大好きな献立の一つで、いつも自宅ではワインで楽しんでいます。

2食目は、「主菜:金華鯖の味噌煮」「副菜:茄子と南瓜と人参の揚げ浸し」「副菜:小松菜とこんにゃくの白和 え」セット。世界三大魚場の一つ三陸沖で獲れた金華鯖だけあって脂が乗って美味しい。強火でサッと煮込んでいるので身が締り、合わせ味噌だれが染込み絶品だ。ご飯も進むし冷酒で合せると最高だ。

3食目は、「主菜:四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」「副菜:ひじきと大豆の煮物」「とり天」のセットです。煮崩れしにくい北海道産の黄爵(とうや)じゃが芋に出汁が染込み美味しいです。

4食目は、「主菜:国産牛肉と北海道産じゃが芋と玉ねぎのビーフカレー」「副菜: キャベツのコールスロー」「副菜:玉ねぎと人参ピーマンのマリネ」セットです。サルサソースを隠し味で採用。レトルトと違い美味しいです。

5食目は、「主菜:国産鶏肉のチリソース」「副菜:ほうれん草と人参のごま風味お浸し」「副菜:国産ポーク焼売」セットです。さすが新宿伊勢丹本店はじめ全国主要百貨店に中華惣菜専門店を展開している神戸本社のフーズパレットさんだけあって安定した品質と美味しさに脱帽です。今週も無事検食終了。

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