おうちごはんミールキット大分県津久見ぶりの漬け焼きを試食【わんまいる】

2021年3月31日(水)日本各地のご当地食材を使用したおうちごはんミールキット「健幸ディナー」の 献立に採用予定の大分県津久見市特産のぶりの漬け焼きに使用していた、ぶどう糖果糖液糖を砂糖に切り替えて3回目の試食です。照りが出来て見る限り美味しそう。箸を入れるとサクッと入り脂の刺しが多い感触が手に伝わり旨そうだ。口に入れてムシャ・ムシャとまさに個包装真空冷凍調理に向く醍醐味で一流料亭やホテルでだされるレベルです。地元の食材を地元で作る六次産業化地方創生に役立つと考えて取り組んでいます。沸騰した状態で解凍調理していただくだけで一流料亭の味がおうちごはんに食べていただけます。骨が無くて食べやすい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です