今話題の大豆ミートのハンバーグと肉団子を試食してみた【わんまいる】

2021年2月24日(水)12時35分 今話題の大豆ミート。大手メーカーさんからも提案を頂きますが、美味しいと思うと値段が肉より高く、中々メニューの開発にこぎつかない中、先日ネットで見たリーズナブルな価格の大豆ミートハンバーグと大豆ミート団子をレトルト商品を取り寄せ、冷凍して湯せん調理して食べてみました。「照り焼き野菜大豆バーグ」「デミグラスソース風野菜大豆バーグ」「デミグラスソース風野菜大豆ボール」「完熟トマトソース野菜大豆ボール」「トマトソース野菜大豆バーグ」「中華風野菜大豆ボール」「和風野菜大豆ボール」と7種類。

大豆バーグも大豆ボールも手作り感があって期待以上の出来栄えだが、ソースが僕の口に合わないからグラム数を増やして大豆バーグだけを供給してもらい、こちらで好みのソースで煮込めばと思いました。大豆バーグは、今ロールキャベツに使っている原形が残る少し酸味の効いたトマトソースで煮込み、大豆ボールは、石見ポークの酢豚に使っている甘酢あんで野菜と一緒に煮炒めすれば凄く合うと思いました。

 

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