ミールキット北海道産 天然ぶりの 照り焼きセットを夕食に!【わんまいる】

2021年2月24日(水)19時50分 仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツクラブ「ティップネス 塚口店」に立ち寄り、自宅に戻ってミールキット健幸ディナーを作ってもらいました。今夜の献立は、「主菜:北海道産の天然ぶり照り焼き」に「副菜:ほうれん草と人参と厚揚げの炊合せ」と「副菜:キャベツときのこの柚子醤油」のセットでした。

天然ぶりは、養殖に比べて脂質が少なく身が締っています。その分調理が難しく、先にスチームコンベクションで身を柔らかく蒸し焼きにしてからオーブンで焦げ目を付けてからタレをくぐらせ真空パックします。真空圧力でタレが身に染込み、湯せんする事で袋から美味しさが外に逃げなく調理出来るのでふっくらと仕上がります。副菜のほうれん草と人参と厚揚げの炊合せもだしが染込みふくよかな味わいで美味しい。柚子の酸味が口直しに丁度良い。キャベツときのこの酢の物と三菜の組み合わせです。天然ぶりの照り焼きの身をほぐしてご飯に乗せて口の中に。。いやーウマい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です