夕食の献立/冷凍 ミールキット「国産鶏の味噌焼きセット」で晩ごはん【わんまいる】

2021年11月4日(木)19時30分  今夜も仕事帰りにスポーツクラブに立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの冷凍ミールキットを作って貰いました。着替えている間にできるので便利。今夜の献立は、ご当地グルメ「とり天」の名前を全国に有名にした大分市のデリカフーズ大塚さんに作った貰った「主菜:鶏もも肉の味噌焼き」です。大分県はフンドーキンはじめ有名な味噌・醤油メーカーが多く地元の味噌をたっぶり塗ってスチームコンベクションオーブンで蒸してから焼いているので表面はこんがりと中身は柔らかくてジューシー。九州・山口の契約養鶏場の若鳥を使用していて鶏の臭みは全くしません。焼き上がり120gでしっかりタンパク質も摂れます。副菜は昭和18年大阪市で創業した老舗惣菜製造会社服部恒さんのセントラルキッチン吉フーズさんで作って貰らった「国産ごぼうの旨煮 80g」国産牛細切れ肉でしっかり炊き上げているので肉の旨味が牛蒡に染込んで美味しいです。「青梗菜と薄揚げのおかか和え 80g」はシャキシャキとした食感で鰹節の風味が香り、冷たくてあっさりして美味しいお浸しです。成城石井で買ったボルドーのムーランド・ベルナットで楽しみました。鶏の味噌焼きワインに合う..。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です