冷凍 フレンチ「島根県産スズキとブロッコリーのカレー風味ソテー」を試食【わんまいる】

2021年10月27日(水)12時13分 コロナ下、おうちで食べたい時に簡単に作れて美味しい本格フランス料理を週末や休日のディナーに召し上がって貰いたいと思い、弊社調理顧問の元あべの辻調理師学校教師でサンフランシスコ日本国領事館公邸料理人を経てミシュラン星獲得の日本料理店に調理指導して帰国後どっちの料理ショーにレギュラー出演され現在も島根県松江市と愛媛県松山市の調理師学校で教える和食の近藤先生の紹介で、ミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア・パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町にあるミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ド・サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラル・デ・ローザンヌ」で修行を積み、帰国後大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ ・アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに弊社のテストキッチンで試作を作りレシピを戴き提携する大阪市の老舗食品製造会社に本番で冷凍で売り出すメニューを試作2回目が届きました。今回は、ソースとスズキのソテーを分けて袋詰め(真空パック)して貰い、湯銭調理してからお皿に盛り付けた事で見映えが改善されました。小麦粉を少し塗してオーブンで焼いてからソテーにしているので淡泊なスズキがふっくらこんがりしてカレー粉が効いていやーかなり美味しいです。

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