冷凍 フレンチ「北海道産たらのポアレソース ブール・ブラン」を試食【わんまいる】

2021年10月27日(水)12時03分 コロナ下、おうちで食べたい時に簡単に作れて美味しい本格フランス料理を週末や休日のディナーに召し上がって貰いたいと思い、弊社調理顧問の元あべの辻調理師学校教師でサンフランシスコ日本国領事館公邸料理人を経て、ミシュラン星獲得の日本料理店に調理指導して帰国後どっちの料理ショーにレギュラー出演され、現在も島根県松江市と愛媛県松山市の調理師学校で教える和食の近藤先生の紹介で、ミシュランガイド星獲得フレンチレストラン「ギーサヴォア・パリ本店」、ヨンヌ湖畔ジョニー町にあるミシュランガイド星獲得レストラン「コート・ ド・サンジャック」、スイス初のミシュランガイド3つ星獲得レストラン「ジラル・デ・ローザンヌ」で修行を積み帰国後、大阪心斎橋で日本初の本格フレンチレストラン「ビストロ・ダ・アンジュ」の料理長として店舗展開に貢献した藤井シェフに弊社のテストキッチンで試作を作り、レシピを戴き提携する大阪市の老舗食品製造会社に本番で冷凍で売り出すメニューを試作2回目が届きました。前回はソースが分離していましたのでバターに含まれる油を食物性油脂に変えて貰うと分離が治まりました。但し酸味が強いのでワインビネガーを半分に控えて貰うように伝えました。その場で作り食するのと個包装真空パック冷凍・解凍して食べるのとでは味覚に違いがでるので調整が必要です。料理はチョットの事で大きな違いに。。

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