2021年10月27日(水)7時47分 1988年(昭和63年)9月1日創業、一般家庭を対象に「宅配」一筋33年間日本全国各地を回り開発して来たご当地食材や専門食品製造業の皆様と提携して生産・加工・流通・販売まで一貫した「ネットワークシステム」を構築、日本の農業・漁業と地方創生に少しでもお役に立てればと思い、簡単に作れて美味しくて健康的な冷凍惣菜の提供を行う事で、健康寿命延伸を図り、出産・育児・親の介護働く主婦の家事負担を軽減し豊かな暮らしを提供しています。創業来からの「カタログ宅配事業」インターネット普及による「ネット通販事業」百貨店様や通販会社様などへの「卸事業」と営んでおり、創業から週に一度欠かさず売れ筋を確認・分析して今後の商品開発に活かしています。10月に入り気温も下がると味噌汁やシチュー・スープ類、煮炊き物が売れて来ました。10月25日(月)〆のネット通販事業の売れ筋ランキングを発表。1位は早くて安くて旨いレンジでできる「天ぶら盛合せ4種」、2位は脂身が少なく赤身が美味しいヘルシー豚 島根県邑南町の「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」、3位は同じく「石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ」、
4位は脂身が苦手な方でも美味しく召し上がって戴ける「石見ポークの酢豚」、5位は三重県尾鷲加藤市長推薦「まぐろのど旨い漬け」、6位は高知県四万十ポークと淡路島産玉ねぎと煮崩れしにくい北海道黄爵(とうや)と群馬県高崎市製造の糸こんにゃくを使った「肉じゃが」、
7位は大正11年神戸で創業の魚屋さんが手焼きした「さわらの西京焼き」、8位は国産豚肉100%キャベツを一つ一つ手で巻いたナイフで切っても煮崩れしない「ロールキャベツトマトソース煮込」、9位「三重県尾鷲産ぶりのど旨い漬け」、10位はレンジでできる「鳥取県境港水揚あじのフライ2尾」でした。
唐揚げやビフカツ、オイスター炒めなど売上順位が下がりました。