時短料理 冷凍ミールキット「東北産 みやぎ豚丼の具セット」を夕食に【わんまいる】

2021年10月2日(土)18時50分 今日の夕食は、北関東大手の食品スーパーベイシアさんから美味しい豚の角煮を作って貰えないかと相談され、本場長崎、沖縄まで飛んでお取引先に製造依頼、 そんなタイミングで宮城県庁食産業振興課様から多くの有名牛タン専門店やホテル飲食店に精肉及び肉中食(半調理惣菜)を製造販売している評判の良い名取市に 本社工場を構えるフクベイフーズさんを紹介して貰い、訪問して角煮を試食すると全く臭みが無くてトロッとした口当たりで角煮と言うよりステーキのようなので角煮ステーキと名付けてベイシアさんに提案して採用戴き、そのご縁からわんまいるの夕食おかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」の献立メニューに東北産の和豚を使用した「みやぎ豚丼の具」を作って貰いました。豚肉と玉ねぎと人参だけのシンプルな具材の醤油ベースの味付けなのにトロッとして濃厚で実に美味しく、これまで食べた豚丼の中で一番です。副菜は島根県邑南町石見ポークの挽肉を塗した「じゃが芋の煮ころがし」と「ほうれん草とこんにゃくの白和え」のセットに、いかりスーパーで買って来たワインのおつまみに「コーンとツナのマカロニサラダ」を付け合わせしてイタリア南部のシャルドネで楽しみました。辛口の白が濃厚な豚丼の具に凄く合う、いやー家飲み、おうちごはん最高。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です