宇都宮B級グルメ「ハムカツ」厚さ1cm、衣は「カリッ」「とろける」ハム!【わんまいる】

2020年9月7日(月)今日は終日部門長とのミーティングです。お昼の時間を使った試食、今日は既存商品をセンターから持ち帰っての抜き打ち検食です。一品目は、人気の宇都宮B級グルメの「宇都宮ハムカツ」。厚みが1cmもあって食べ応え十分!カラっと揚がった衣はサクサク!肉厚なハムカツですが、口の中でとろけます。無茶苦茶美味しい!今日も試食が多くあるので食べ過ぎてはいけないと思うがツイツイ食べてしまう。。危険なハムカツです。オンライン飲み会や夕食のおかずにお奨め。

2品目は、カップごとレンジで簡単に新潟ご当地グルメの「ビフたれカツ丼」です。わんまいるで人気のビフカツをご飯にキャベツを敷いて乗せました。甘口のソースも効いてボリュームたっぷりコレで680円はお買い得!食べ盛りの子供さんでも満足して頂けると思います。

3品目からは、来週9月17日(木)からお届けが始まる夕食おかずセット「健幸ディナー」1012-2号の検食です。1セット目は、「主菜:千葉県産の鯖の塩焼き」と「副菜:山形最上まいたけと玉ねぎの卵とじ」「副菜:なめこ入り大根おろし」のセットです。さすが大正14年創業の老舗の魚屋さんの職人が遠赤外線のガス台で焼いただけあって、こんがりと黄金色に焼かれて旨い。僕はこの鯖の身をほぐして副菜のポン酢で味付けした大根おろしに混ぜて食べるのが大好きです。

2セット目は、「主菜:岩手県大船渡漁港水揚骨ぬき天日干し秋刀魚の煮付け柚子風味」と「副菜:ひじき煮」「副菜:青梗菜とうす揚げのおかか和え」のセットです。さすが昭和32年岩手県大船市で創業された秋刀魚専門加工会社だけの事はあり、柚子の香りがしてあっさりと煮付けられて美味しいです。

3セット目は、「主菜:みやぎ森林鶏の筑前煮」と「副菜:じゃが芋きんぴら」と「副菜:北海道の細切り昆布大豆煮」のセットです。宮城県東松島市で昭和42年創業したカット野菜&炊合せ惣菜の会社だけあって森林鶏の出汁が野菜全部に染みわたり旨い。

4セット目は、「主菜:宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」と「副菜:洋風温野菜」と「副菜:コールスロー」のセットです。宮崎県三股町で昭和6年創業の精肉加工会社だけあって美味しい!

5セット目は、「主菜:天津玉子中華あんかけ」と「副菜:茄子と白ネギの中華煮込み」と「副菜:豊後のとり天」のセットです。富山市で創業昭和36年に創業した玉子焼き専門製造会社に作ってもらってるので天津玉子がふわふわで美味しい!わんまいるは日本全国各地を訪問しそれぞれ得意な地元有名老舗専門店に依頼して作り、神戸市東灘区のわんまいる専用冷凍センターに入荷させて、主菜1品、副菜2品にセット×5日分の献立をお客様へ定期的にお届けしています。

午後からも部門長会議をこなし、夕方リライズコンサルティングの南口先生が来社され、高知県室戸市の海洋深層水温浴施設「シレスト室戸」の集客&販売支援の件で打合せ。定時で切上げ、自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り、筋トレを少々してから自宅に戻って、わんまいるの夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は、「主菜:沖縄県産やんばる豚の肉じゃが」と「副菜:茄子の揚げ味噌浸し」に「副菜:山形特産秘伝豆」のセットでした。これに単品で販売している青森県産のスルメイカの照焼きを肴に一杯やりました。いやーうまい!こんなの他では売ってない!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です