オフィスで食べるランチもレンジで簡単「おかず通販」具材たっぷりミネストローネ!【わんまいる】

2020年9月3日(木)今日は月に一度、オンライン瓦版「商売繁盛の法則」10月号を執筆しました。テーマは「時流の先読み/先見性」です。少し意識して世の中を見渡していれば、将来又この先、こうなるだろう!と気付くはずです。それに世間でもこうなると言われている情報を意識してチェックして先読みしていち早く対応する事が大切だと思い、これまで32年間経営して来ました。

今日は、試食が無いので山脇取締役にオフィスの冷凍庫から「わんまいるおかず通販」で販売しているカゴメの営業推進部の管理栄養士さんから提案いただいたレシピで作った「具材たっぷりミネストローネ」をレンジで解凍して、一階のローソンで買って来た大好物の「ハムカツサンド」と食べました。

酸味の利いたトマトソースがベンネや雑穀と混ざり美味しい。そう言えばコロナでパッタリ出張が減ったので、カツサンドも今年初めて食べました。いやー懐かしい味がします。ランチは手軽に食べれるのがイイですよね!

午後からは、中小企業成長促進法案に関して色々と調べて終了。今日も帰宅途中に最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの夕食おかずセット「健幸ディナー」を食べました。本日の献立は「主菜:肉豆腐」「副菜:ゴーヤチャンプルー」「副菜:じゃが芋と高菜の粉ふき炒め」のセットです。

肉豆腐は、さすがホテルやレストランに卸されている淡路島に本社工場がある100年企業の沖物産さんが作るだけあって、国産牛肉と淡路産の玉ねぎとごぼうの出汁が豆腐に染込んで美味しい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です