宅配一筋、創業31周年、グルメカタログ984号感謝セールの校正を行いました!

2019年5月18日(土)今日はわんまいるグルメカタログ984号「創業31周記念セール!」の校正に梅田オフィスに出勤しました。トップページは京都で創業51年の京のおばんざいや仕出し料理を製造する桂茶屋さんの稲荷寿司食べ比べセットです。具材は「ちりめん山椒」、「明石蛸の旨煮」、「三陸煮穴子」、「十勝枝豆」とご当地ブランド食材です。、それに島根県邑南町のブランド豚「石見ポークの味噌汁」に、秋が旬の米茄子を香ばしく焼いて味噌で食べる「米茄子の田楽ステーキ」に東急百貨店カタログ通販で大人気の「京のおばんざい8品セット」を二代目の櫻井料理長に作って頂きました。兵庫県南あわじ市で創業112年まの蒲鉾と魚肉天ぷら専門店オキフーズさんの淡路島産玉ねぎと蛸を国産魚のすり身に練り込んで、パン粉を付けてこめ油で揚げた「玉ねぎと蛸の魚肉フライ」はサクサクば」を本場大阪市西成区の創業91年の矢田健商店さんに作って頂きました。京都丹後の郷土料理の焼鯖そぼろをとした新食感でいくらでも食べられます。宮崎県都城市のカレー専門店トプカさんの「宮崎牛と赤鶏の他人カレー」、「大阪名物串カツ5本セット」、同じく大阪名物「芋蛸南京」と最上キノコと石見ポークを使った「秋の焼きそ銀者の間に敷いた「丹後のバラ寿司」、宮城県を代表するブランド鯖、「三陸金華鯖のハンバーグ」と健幸ディナー金華鯖の塩焼きセットを掲載しています。特にご当地ブランド食材を使用したおかずのセットは大好評頂いています。海外の食材を使用して海外で作られて日本に輸入される冷凍食品とは異なり、安心安全だとわんまいるを利用頂くお客様から聞きます。日本人が日本の食材を食べる当たり前の事を推奨しています。
あっと言う間にランチタイム。ホワイティー梅田が工事中なので、お初天神通り商店街へ向かい海鮮居酒屋「磯丸水産」さんで4種海鮮丼を試食して見ました。サーモン・まぐろ・ぶり・ネギトロの4種のネタがご飯の上に乗っています。税込920円、こんなもんだと言えばこんなもん。


オフィスに戻り引き続きカタログ校正と役員会議の議事録に目を通し夕方スポーツジムに立ち寄り自宅に戻り
夕食は健幸ディナー「愛媛県産筍が入った麻婆豆腐」を主菜に「ブロッコリーの中華あんかけ」と「白ネギと人参・ピーマンの甘酢あんかけ煮」を食べました。麻婆豆腐のソースのとろみが弱く感じたので、その場から商品企画の責任者と惣菜担当者にメールを入れました。幸い阪急百貨店と阪神百貨店に直営店を出店している中華惣菜専門店フーズパレットさんに作って頂けるようになりましたので、麻婆豆腐のサンプルを依頼してますので試食が届くのが楽しみです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です