秘伝のたれで漬けこみ炙りを繰り返した、石巻いらこ穴子のお茶漬けは最高・・・

2018年12月22日(土)京王線千葉みなと駅を5時45分に出発し、東京駅に6時30分着。八重洲口のコンビニで大好物のハムカツサンドを購入し、無人レジで決済。7時の新幹線で新大阪駅へ。車内では皆さん食べ歩きマップを持っています。ご当地グルメ、専門店巡りがブームに。梅田オフイスに向かい、来年のスローガン、バレンタイン、恵方巻、初午稲荷寿司、ホワイトデーのLP(ランディングページ)の校正とカタログ972号と974号の校正を行いました。

ランチは時間が無い時は立ち食いカレーに決まり。ホワイティー梅田「泉の広場」手前の立ち飲み屋さんがサービスで提供する税込350円のメンチカツカレーを食べました。これが案外うまい。ブログを見て食べに行った人からも想像していた以上に美味しいですねと感想を聞きました。先週は火曜日におさむ師匠の誕生日のライブ、水曜日はアサヒビールさんからのプレゼン、木曜、金曜と宮城県、その足で千葉へ、さすがにこの歳になると疲れていつものスポーツジムは休みしました。薬局へ行き子供用のジキニンを飲み自宅へ。


18時前に戻り夕食は旬の手作り健幸ディナー「天津玉子焼き野菜あんかけセット」を食べました。カバンの中から下着を洗濯カゴに入れる際、先日お伺いした石巻の㈱ヤマトミさんから頂いた「石巻あなご茶漬けの素」が出てきました。長女に上げるのを忘れていた!丁度良いから食べてみようと思いました。中を見るとだしに国産の上節(鰹節)と三陸産のわかめを使用、石巻のいらこ穴子を必伝のたれで漬け込みロースターで炙りいれた「石巻いらこ穴子の炙り漬け」です。刻み海苔も付いているので山葵を加えて熱いお茶をかけて試食しました。いゃー美味しい!母の日や父の日、敬老の日のギフトとしてお奨めだと思いました!

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