難病の母が、残さずニコニコと完食してくれました!と嬉しいお便りが届きました!

2018年4月11日(水)今日は、お母さんが難病で入院されて看病されている娘さんから嬉しい感謝のお便りが届きましたので、ここでご紹介させていただきます。

”『私の母は難病指定で年に二回位入院をします。少しだけ食事制限はありますが、量より質。レンジで温めるお弁当も試しました、が、味が少し…、母は、余り食べてくれなくて体重は減るばかり。レンジではない、湯せんのオカズが目に止まり、お試しセットを注文しました。嬉しい事に完食してくれました。美味しいと笑って食べる姿に涙が出ました。私は、注文者ではありますが、心から御礼申し上げます。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。』(弊社サイト内お客さまからのレビューより引用しています)

時々ですが、このような嬉しいお便りが届きます。
食材の仕入れからメニューの校正、試食を繰り返しいる僕にするとこんなに嬉しいお便りはありません。
お便りを貰った僕も涙が出ます・・・

さて、本日の試食はそんな美味しいおかずを作ってくれている大阪西区の吉フーズさんから、夏の風物詩「大阪泉州名産水茄子入りの八宝菜」が届きました、これには長崎県対馬の原木椎茸、北海道噴火湾産の帆立貝、島根県邑南町の石見ポーク、大阪泉佐野市4Hクラブの野菜など顔の見える生産者の食材が入っているまさに八宝菜です。同じく大阪泉佐野4Hクラブ生産の「水茄子と石見ポークの肉団子の甘酢あんかけ」同じく「水茄子入り野菜カレー」に「大阪茄子を使った麻婆茄子」そして冷凍が難しい「マカロニサラダ」がようやく出来たので試食して欲しいと提案くれました。食感は美味しい、新玉ねぎを使っているせいか酸味が強いので薄い塩水にさらす必要があります。


神戸のシステムフードさんから「茄子の油琳鶏」と「長洲鶏湯葉の唐揚げ」が届きました。さすが豆腐料理の有名専門店の仕出し弁当を作られているだけあって、鶏の湯葉の唐揚げは柔らかくて凄く美味しかったです。昔は鶏肉も臭い、固いものが多かったのですが、今日では自ら食材も探したお蔭で臭い、固いものは無くなりました。

これもひとえに生産者様や仲買い卸会社、更には委託調理会社様のご理解とご協力のお蔭です。・・・・

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