送料改正により一端他社に移ったお客様からわんまいるが美味しいので再度定期購入させていただきます!と嬉しいお便りが!

2017年10月23日(月)今日は、昨夜の台風の激しい雨音で夜中の3時ぐらいまで寝付けず2時間の睡眠でかなり眠たいですが、毎週月曜日は部門長ミーティングが終日あり、その間11時30分に島根県から天然鰻の料亭ひがしや小林社長、同じく創業140年の高砂醤油のお嬢さん、小伊津海旬房の福田社長三名が来社、六次産業化等の打合せと阪急梅田本店に直営店を持たれている大阪中央卸売市場 水産仲買卸 三恒の三上社長を紹介させていただきました。
今日の試食は、石見ポークのつみれ鍋、石見ポークの肉団子の甘酢あんかけをいただきましたが、味付けを全くしていないので生姜と日本酒を加えると臭みが無くなり美味しくなると、小林社長にアドバイスをいただきました。

同じく石見ポークの酢豚の甘酢あんかけは、ケンボロー種特有の赤身が美味しく、脂身も少なく食べ易かったです。

そのほか鰤の寄せ鍋、ふぐの寄せ鍋は美味しい。

淡路産の玉ねぎと豚肉の生姜炒めは、生姜パウダ-を刻み生姜にし人参の細切りを加えることで見た目が美味しくなると小林社長。

しらすと豆腐の炒り卵もしらすをしらす干しにかえることで塩辛さが無くなるでしょう。

白菜と豆腐の煮びたしと、金時豆は美味しかったです。

送料改正により一端他社に移ったお客様より、やはりわんまいるが美味しいので、少し送料が高くつくけれど定期購入させていただきますと嬉しいお便りが届きました。

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