全く、臭みのないフォアグラ、口の中から鼻にかけ脳から抜けるこの味覚・・・・絶品!

2017年10月12日(木)今日は、月に一度持病の腰のペインクリニックに朝一番に行った後、オフィスへ出社。
島根県から蒲鉾竹輪天ぷら専門店株式会社出雲大社食品様の三代目山崎秀樹専務が来社されました。年越し蕎麦にトッピングでのせる地元名産白ネギを加えたわらじ天を再現して作って貰ったところ、出雲特有の濃厚で甘い蕎麦つゆと凄く相性が良くて凄く美味しく、山崎専務自身まだ試食されていないと言う事だったので、食べて貰いました!いやーびっくりしますね!と山崎専務自身も驚かれる美味しさ!

皆さん、是非ご予約を!後世に残りますよ、これ!
弁慶の生まれ故郷として知られる出雲はわらじでも有名、弁慶のようにたくましく足腰が強い子供に育って欲しい、そして多くの吉縁を得て世の人の為に立てる人間と育って欲しいとの思いから、出雲地方では初節句に弁慶のわらじ天を食べると聞いたように思います。父の日には天然鰻やモッツァレラチーズやアワビや海老などプレミアム食材をトッピングしたわらじ天ぷらを作って欲しいとお願いしました。

昼からは大阪南港で開催されている食のファベックス関西に見学に行きました。約40社程名刺交換させていただきました。本日は特に高知県宿毛で天然魚を市場を通さず加工して直接小売店へ販売をしている水産会社様や、キューピーマヨネーズを開発したNAKATO食品様のアンチョビ等のプレミアム酒の肴シリーズが記憶に残っています! 是非お取り扱い出来ればと思いました!

オフィスに戻り、品質管理ミーティングに参加。その後、6時15分から社員の誕生日会を近くの「俺のフレンチ」でお祝いしました。一人前が5人でも多い俺のフレンチサラダやオマール海老のソテーや一番人気のフォアグラをトッピングした柔らか牛ステーキは、臭みが全くなく、口に入れた瞬間にフォアグラの美味しさが鼻から脳に抜けていく食感がたまりません!!これぞ絶品!弊社の厨房施設が完成したら挑戦したい一品です。皆でバースディケーキを囲んで記念撮影!

帰りに僕が日本で4本の指に入ると思っている、高架下のタコ焼き屋さんにまた寄ってしまいました!「いいね!」

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