今日もお客様から嬉しいメールが届きました!命がけで作っているので何よりの励みです。

2017年10月11日(水)今日は、日本食育コミニュケーション協会の食育・健康改善プランナー養成講座最終試験を本社の社員全員で受けました。
本日の試食は、12月のおかずセットメニューで鹿児島県産の鰤大根煮つけです。大根におだしが染込んで無茶美味しいです。この時期にこの味わいなので気温が下がる12月~2月にかけて脂がのると、寒鰤は更に美味しくなり、熱燗で一杯やるとたまりません。

副菜の小松菜と人参とこんにゃくの味噌炒めは田楽のような味噌にしてくれると更に美味しくなるでしょう!

中華メニューの副菜に使用する青梗菜と長ネギの麻婆風炒めは長ネギがピリ辛で凄く美味しいので焼き鳥を加えて主菜にしたらと思いました。かなり美味しいです。

神戸システムフードさんからロールキャベツのトマトソース煮込が届きました。なんか市販のトマトケチャップのような味が気に入りません!ドミグラスソースは自家製で美味しいからドミグラスソースで煮込んで貰うようにお願いしました。

そして競合さんの試食を行いました。弊社と同じ真空パック冷凍で湯せん解凍するタイプです。全国では弊社とこの会社さんしかありません。すき焼風と青菜のお浸しに、もやしと油揚げの味噌汁のセットです。主菜1品、副菜1品、1汁のセットです。牛肉の使い方が見事で柔らかいです。味はかなり薄めです。菜の花・ほうれん草・人参をミックスさせた青菜のお浸しもアクがなくて柔らかく、胡麻の使い方がちょうどよいので、びっくりします。さすがだと思いました。血圧や血糖値を気になされる方や糖尿病の方にはおすすめだと思いました。量もかなり少ないのでダイエットの方にもおすすめだと思いました。一般の方には、今回の230kcalではちょっと厳しいものがあるのでは?とも思いました。

五目豆腐ハンバーグも見事な出来で、青菜とあさりの辛子和えとは思えない辛さのない味付けには感動!病人食としては国内で一番美味しいと思いました。同じ週のメニューに連続して、季節外れの菜の花を使用しているのが気になりました。良いところは徹底して真似るように指示。

今日もお客様から嬉しい便りが寄せられました!「いつもおいしくいただいています。私はお魚と、副菜の野菜が大好きです。特に酢の物と、炊合せが好きです。今回の魚セットの焼き鮭、本当においしかったです。煮魚はいつ食べてもやわらかくて、甘すぎず辛すぎず絶妙な味付け、骨がないので食べやすく子どもにも大人気。毎日食べてもあきません。今回の商品の中で主人はクリーム煮と麻婆豆腐が気に入っていました。 薄味なのに、だしがしっかりしてて私は貴社の商品が本当に好きです これからもよろしくお願い致します 」と嬉しいメールが届きました!そりゃ、北海道知床産の秋鮭を三恒さんで仕入れてフィレ加工し、一晩、塩水に漬けてから、身がしっとりとするようにスチコンで火を通して表面をガスで炙っています。日々試食を繰り返し、自宅でも食べて勉強研究を怠らず作っています。まだまだ品質が一定していないので満足しておりませんが、これからもお客様に満足いただけるよう、作りますのでお楽しみ下さい。

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