岐阜駅 飛騨牛料理「匠味」でランチ【わんまいる】

2022年1月2日(日)11時30分 今日は岐阜市内で一人で暮らす母の顔を見に岐阜へ行き、焼肉が食べたいと言うので事前にネット予約してJR岐阜駅直結のシティータワーレストラン街で飛騨牛を手軽な値段で食べさせてくれる人気の”飛騨牛料理「匠味」”でカルビ焼肉ランチを母と二人で戴きました。

ポン酢・岩塩・オリーブオイルと三種類のたれ、先に細かくカットされ”カリカリ”に揚げたチキンのステックがトッピングされた瑞々しい地野菜サラダに名物の飛騨牛カルビとオニオンスライスを秘伝のたれに浸けれ込んだ壺漬けと椎茸玉ねぎ南瓜舞茸の焼き野菜セットが登場。

サッと焼いて柔らかくで甘いジューシーな飛騨牛カルビを堪能。焼きとロースは直ぐに溶けるので食感が楽しめるカルビの方が好き。すき焼・しゃぶしゃぶは雌ロースの口当たりが良い。。79歳の母も満足そう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です