2021年9月28日(火)12時03分 お客様から中華の献立メニューを増やして欲しいとのご要望に応えて大正11年大阪市西成区で創業されたホテルや飲食店に卸す矢田健商店さんに頼んで油で揚げた鹿児島県の桜島鶏と白菜・小松菜・大根・人参を醤油のあんかけに卵をとじて胡麻油を加えた中華煮込みと鶏ガラバージョンと2種類を試食しました「桜島鶏のゴマ油香る醤油の中華風あんかけ」の方が鶏ガラバージョンより美味しかった。オイスターソースを少し加えると更に美味しくなると伝えました。
代表堀田の試食日記、献立紹介、ご当地グルメ&食材探しの旅を毎日更新しています。
2021年9月28日(火)12時03分 お客様から中華の献立メニューを増やして欲しいとのご要望に応えて大正11年大阪市西成区で創業されたホテルや飲食店に卸す矢田健商店さんに頼んで油で揚げた鹿児島県の桜島鶏と白菜・小松菜・大根・人参を醤油のあんかけに卵をとじて胡麻油を加えた中華煮込みと鶏ガラバージョンと2種類を試食しました「桜島鶏のゴマ油香る醤油の中華風あんかけ」の方が鶏ガラバージョンより美味しかった。オイスターソースを少し加えると更に美味しくなると伝えました。