冷凍ミールキット「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグセット」を夕食に【わんまいる】

2021年9月2日(木)19時55分 今日の晩御飯は、宮崎県三股町の商工会さんから紹介戴いた昭和6年創業の宮崎牛の生産加工流通販売まで一貫して取り組まれている地元で有名な中村食肉さんに委託して製造して貰っているマキシムを使ったデミグラスソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」を主菜に、「ほうれん草とコーンのソテー」と「北海道産フライドポテト」のセットを、いかりスーパー塚口本店自家製のバケットを焼いていかり直輸入のイタリア南部プーリア地ワイン(赤)で楽しみました。粗挽き肉の舌触り、ジュワーと染み出る不飽和脂肪酸(オレイン酸等)の肉汁が人気の香辛料マキシムを配合した特製デミグラスソースと混ざりムチャ旨い。おうちごはん、家飲み最高。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です