大阪トンテキの味を勉強しにバイヤーを連れてランチを【わんまいる】

2021年7月9日(金)11時40分 12時過ぎると行列出来るホワイティうめだ 大阪トンテキさん。僕はここの「トン玉定食」が大好きで、前からわんまいるでも真似て冷凍惣菜・夕食のおかずセットの献立メニューに採用しようと思っていて「百聞は一見にしかず」「一見は食べるにしかず」今日は商品企画部の吉川部長と惣菜担当の竹岡主任の二人を連れて食べに行きました。

豚の細切れ肉をトンテキソースで炒めています。トンテキは三重県四日市市が発祥として自治体上げてPR、ウスターソース、醤油、味醂、ケチャップ、砂糖、サラダ油、ラードを基本にお店独自の隠し味がある。ニンニクや生姜を加えたり、オイスターソースや豆板醤を少し加えたり、二人ともトン玉定食を食べるのは初めて。社長を仰りたいのは分かると言う。早速試作をお願いしました。

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