冬の二大海の幸『牡蠣』と『蟹』のお惣菜を試食【わんまいる】

2021年6月29日(火)12時20分 ご周知の通りわんまいるはご当地の旬の食材を使った春夏秋冬のお惣菜やご当地グルメを簡単で美味しいをコンセプトにオリジナルで開発してご提供させて戴いています。その為半年前に試食をする事を基本に商品開発をしています。従って夏に冬の商品を冬に夏の商品を全く真逆の試食です。今日は毎年好評戴いている冬が旬の「広島県産牡蠣の寄せ鍋(カップ入りレンジ調理)」を試食。牡蠣は免疫力を高める亜鉛が豊富に含まれています。出汁も美味しく身もプリプリ野菜も豆腐も入って栄養バランスも抜群。カップ毎レンジでチンするだけで簡単に一人鍋が楽しめます。

2品目は衣が「サクッ」中は「モチッ」とした食感の「広島県産牡蠣フライ」です。試食メンバー全員が美味しいと口を揃えて言います。レンジで簡単に出来て美味しいです。

そして水揚日本一を誇る鳥取県境港産「紅ずわいがにのクリームコロッケ」揚げる温度と時間をやり直しての2回目の試食。見るからに美味しそうだ「カリッ」とした食感中から「とろり」と蟹フレークが入ったクリームが甘くて濃厚で美味しい。このままでも美味しいですが、バンにキャベツやレタスやトマトを挟んだ蟹クリームコロッケサンドがお奨め!魚朝食メニューにお奨め!昨日の鮭の塩焼き同様、焼き時間と温度を少し変えるだけで美味しくなる!

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