ミールキット「宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグ デミグラスソース煮込セット」を夕食に【わんまいる】

2021年6月24日(木)19時30分 今日も仕事帰りに自宅最寄り駅前のスポーツクラブに立ち寄り、自宅に戻って夕食のおかずセット冷凍ミールキット「健幸ディナー」を作って貰いました。今夜の献立メニューは「主菜:宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ デミグラスソース煮込」と「副菜:ほうれん草とコーンのソテー」「副菜:北海道産じゃが芋のフライドポテト」セットに、いかりスーパー自家製バケットにバジルとガーリックマヨネーズを塗ったトーストを主食に、いかり直輸入お買い得イタリア南部プーリアのイオネス:シャルドネで楽しみました。

シャルドネ特有の果実の旨味に酸味が有るかのようなフレッシュな口当たりでジューシーな粗挽きハンバーグの味を引き立てる。

ほうれん草とコーンのソテーもバケットもみんな美味しくなる。醸造酒は料理を引き立てる不思議な魔力を持っていると感心した。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です