冷凍宅食 グルメカタログ1050号を初校正【わんまいる】

2021年12月25日(土)10時10分 1988年(昭和63年)9月1日創業以来33年間、日本各地を訪問して地域のブラント食材を使ったご当地グルメから有名ホテル・専門店の味・和・洋・中のお惣菜まで約60アイテム掲載したカタログを発行して2022年2月21日(月)注文開始で1050号を数えます。トップページにはもうすぐ春という事で脂身が少なく赤身が美味しい島根県邑南町の「石見ポークの若竹煮」が春限定掲載。その下にも春限定で三重県伊賀の里が誇る「さくらポークの生姜焼き」が大きく掲載。

2ページトップは山陰一の規模を誇る鳥取県境港水揚「とろイワシのオイルサーディン」。骨まで気にせず食べられるにんにくチップ・唐辛子・ローリエを添えてこめ油で仕上げた和風タイプのオイルサーディン。バケットを焼いてオイルを浸けてワインで楽しむと絶品グルメ。3ページは三重県尾鷲特産の「鯛のマリネ」ブラックペッパーが効いて全体の味を引き上げます。

4ページはわんまいるネット通販でも年間通じて売れ筋ランキング1位のレンジでできる「天ぷら盛合せ4種」が大きく掲載。

5ページはレンジでできる「アスパラと海老のチーズドリア」がお奨め。

6ページは大阪中の島にある高級ホテル ザ・リーガロイヤルホテルの中辻シェフが1年がかりで作り上げて牛肉100%の「デミグラスハンバーグ」が大きく掲載。

7ページ は中華料理特集で「アスパラと石見ポークのオイスター炒め」が大きく掲載。

8ページはファーストクラスの機内食や高級ホテルで使用されているスタイルブレットの冷凍パン「チーズクッペ」が大きく掲載されていました。

買い置くと便利で食べたい時に簡単に出来ます。年々冷凍技術も進歩して品質と美味しさが向上するにつれて利用も増えて有難いです。一品からお届けわんまいる!

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