浦島太郎伝説の地「父母ケ浜の地魚豆腐ハンバー グとメンチカツ」3回目の試食【わんまいる】

2021年12月1日(水)12時03分 香川県三豊市仁尾町はにがり生産日本一を誇り、瀬戸大橋を背景に奇麗な砂浜が続く浦島太郎伝説の地「父母ケ浜」で漁業から創業五代続く藤田水産さんに香川県産の地魚と地元の豆腐を使った湯せん調理でできるわんまいる冷凍ミールキットに使う「ハンバーグとメンチカツ」を開発して貰っています。お伺いした際に初めて試食。実際に真空パックして冷凍して持参して貰い試食。豆腐を裏ごしして玉ねぎのカットを調整して再試食。水分は取れ食感が向上。今回は養殖のハマチを使用。異物に間違われる蛸もメンチにして卵黄と片栗粉とパン粉でつないで3回目の試食。養殖のハマチに替えた事で味が淡白になり旨味を感じなくパサツクので天然物に変更するようにお願いしました。今は時期外れなので弊社が押さえている 秋に獲れたハマチで試作するようにお願いしました。それにしても「父母ケ浜の地魚豆腐ハンバーグとメンチカツ」も魚とは思えない味わいでヘルシーで美味しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です