「鳥芳」 阪急うめだ本店からテイクアウト/オフィスでランチ【わんまいる】

2021年11月26日(金)12時10分 今日は午前中社外取締役の中山先生と打合せ。ランチは明治18年大阪市西九条で創業された大阪の食鳥肉加工会社の元祖「鳥芳」阪急うめだ本店から僕の大好物の「ミニやきとり弁当」をテイクアウトして来て貰い、二人でオフィスでランチをしました。

秘伝の甘たれを塗したご飯の上にミニと言ってもつくね・ねぎま・もも・むね・ししとう・南瓜・さつま芋・煮卵に沢庵二切れがぎっしり詰まり、たれと山椒をかけて頂きます。香ばしく焼かれて柔らかくて弾力あり、甘くて濃厚なタレで美味しい。このボリュームでこの品質と美味しさでワンコインで買えるとはコスパ高い。

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