湯せん調理 冷凍ミールキット「金華鯖の味噌煮セット」を夕食に【わんまいる】

2021年11月1日(月)19時30分 お鍋に水を入れ湧いてきたら冷凍ミールキットを入れて沸騰した状態で湯せん調理し、器に盛り付けるだけでプロの味が楽しめる「夕食の献立セット」。国産食材100%使用、社長自ら全国各地を回り買い付けたご当地ブランド食材を取り入れ、地元で評判の専門食品製造会社と提携し、委託製造、神戸市東灘区にあるわんまいる専用冷凍センターで主菜・副菜をセット組みして1週間5食セットの日替わりメニューでお届けしています。今夜の献立は、世界三大漁場のひとつ三陸の中でも親潮と黒潮が交わる優良な漁場金華山沖周辺の根に生息する回遊しない「金華鯖」を使い、大阪北新地で料亭・割烹・鮨・ステーキハウス等を営むマークさんのセントラルキッチン ガイヤさんで作って貰った「金華鯖の味噌煮」です。新鮮な鯖のフィレを強火で炊き上げるので身が反り返っています。ふっくら、とろっとした食感で箸で掴むと身がポロッと取れて味噌出汁に浸けて食べると絶品です。いやー熱燗に合う。徳島県阿波市の野菜専門食品製造会社徳冷さんに作って貰った「ほうれん草のお浸し」も瑞々しくて美味しい。鳥取県境港の郷土料理 「ののこめし」発売元こめや産業さんに作って貰った田舎風「大豆の五目煮」も素朴で懐かしい味です。熱燗で晩酌を楽しんだ後に軽くご飯を梅干しで戴きました。おうちごはん、家飲み最高…。

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